Русский волк в Америке

Олег Дерзси
Они ему Вел-кам, Вел-кам,               
он выл на снег, который выпал          
и белым ластился к ногам,               
где тихим голосом осиплым               

скулил наверно  по слогам               
...там в старости запахну псиной.               
К христьянам ближе, чем к волкам,   
хоть был и грех... у Магдалины.

Вел-кам Welcome (англ.) добро пожаловать. Русские - христьяне, а приехав в Америку он понял, что их жизнь по настоящему волчья, он думал, что волк ближе к волкам, ан нет, к христьянам, потому что волк русский, хотя они тоже не без греха.