Феникс

Мммика
Я из окна смотрю на этот мир,
Во мне давно погасла злоба.
Да, господа, я не Шекспир,
Но рифму буду я искать до гроба.

Сегодня я забыта всеми,
 А завтра? Завтра новый день.
И вспоминаться буду теми,
Кто видел во мне только тень.

Я не прощу у вас оваций,
 И лести не прошу …увы…
Хочу вдыхать лишь цвет акаций,
Но наши силы не равны.

Вас кучи, уймы, тьмы…
А я одна в круговороте.
И не попрешь против толпы,
Газ не нажмешь на повороте.

Устала я от лицемерства,
Довольно! Хватит щедрой лжи…
Вокруг одно людское зверство,
 Вы в спину мне вбиваете ножи.

А яд ваш для меня услада,
Уже привыкла, есть иммунитет.
На зло ответить местью рада,
Такой слепил меня сей белый свет.

И Я не жалуюсь, зачем… 
Мне не нужна рыдальная рубаха.
Я не рабыня, заключенная в гарем,
Живущая среди нужды и страха.

На мир смотрю лишь двоебоко,
 Здесь нет нейтральной стороны.
 Могу поверхностно, могу глубоко,
 Другие взгляды мне не суждены.

Я не поэт, я тайный аноним,
И имя мое знать не нужно.
Талант повсюду обществом гоним,
 Упрекаете меня вы дружно.

Злоба, ненависть….не знаю.
Что именно в ваших сердцах.
Хожу от края к краю,
Свой образ видя в подлецах.

Но я сильна, хоть женственна натура.
Слаба, наивна и умна.
Завистники пусть скажут дура,
  Ну извините, такой я рождена.

Понять себя сама не в силах,
А вам тем более такое не дано.
Когда нибудь спляшу я на могилах
Тех, кто плевал мне прям в лицо.

Я строю карточный дворец,
Вокруг него железные ограды…
Я помню каждый свой рубец,
Такие у меня награды.

Я не паук, но паутины я плету умело,
Из ваших же язвительных клубков.
Вам нет до меня ни какого дела.
А мне до вас – гниющих колобков.

Душа моя – она ранима,
ТЫ успокойся часто ей твержу,
Играю я простого мима,
Но слабость никогда не покажу.

Вы не достойны, чтоб открыла
Я занавес своей души.
Веру давно она убила,
Ушла свирелью в камыши.

Вы сами же ее прогнали,
Уже забыли про свой грех,
В минуты сладостной печали,
ЕЕ я слышу звонкий смех.

Она одна моя отрада,
Хоть редко я нею говорю.
Я не овца из вашего пустого стада.
Я феникс, жизненной энергией горю….

Я возрождаюсь, залечивая раны, 
Уставшая, от внутренней борьбы,
Свои я строю, ваши руша планы,
Среди бессмысленной пальбы..

По жизни головы не опускаю,
 Хоть часто били по коленям мне.
И не стремлюсь к придуманному кем-то раю,
Устраивает жизнь меня и на земле.

Кидаете упреки прямо в спину,
Как благородны смыслы ваших фраз.
И смелости не одному критину,
Не хватит, чтобывысказаться в фас.

Я вижу тут собрали*сь одни герои,
И каждого из вас мне очень жаль, 
Всю жизнь вы поедаете помои,
А я живу, с надеждой всматриваясь в даль.