***

Джоанна Файэ
Представляю, что уже совсем в другом мире.
Ты только посмотри, как все быстро изменилось.
Мое сердце расстреляно, словно мишень в "Тире",
И разум все чаще берет верх, как бы душа не злилась.

Меня растворяет в апатии,
Потеряна для себя и для остальных.
Мне бы вспомнить до сердечного сжатия,
Мне бы с тобой говорить. Мне не нужно других.

Помнишь, я говорила том, что нам следует раствориться во времени?
Потерять в друг-друге нужду, окружить себя чем-то новым.
Ты то смог, а я не могу все избавиться от этого бремени.
Для тебя наша связь - прошлое. Для меня - то, что всю жизнь было искомым.

Уже и забыла, что значит с кем-то о чем-то рассуждать,
Ведь каждый, кто в душу стучится, отныне - мне лютый враг.
И как бы я не хотела, но разучилась кроме тебя кого-то в мир свой впускать.
И я по-прежнему скучаю, даже спустя свой первый самостоятельный шаг.

И, к чему, спросишь ты, снова эти чертовы строки,
В сотый раз повторяя в голове один вопрос.
- Понимаешь, ведь у каждого свои пороки.
- И с кого тогда брать мне спрос?

Эти рваные/полу-интимные рифмы уже надоели.
Мне писать к тебе - стало привычней дышать.
Все теплое, светлое - все они догорели,
А сердце уже, если честно, устало тебя звать.

И не устал ли ты все метаться в моих строчках?
Оставляя огромный литературный след.
Уж прости, но здесь никогда не будет точки,
Даже спустя десятки протяжных
Тоскливых
Лет.