О грубых словах

Даниил Бешанов
О, сколько грубых слов
Терзают мой нежный разум.
О, сколь же много голов
Их говорят раз за разом.

И в каждом том звуке - зло,
Что разъедает душу.
О, как же не повезло:
Приходится яд тот слушать.

Но в каждом из нас змея,
Бывает, на свет выползает.
Не раз исторгал из уст я
Слова, что красу убивает.

О, я не могу воскресить
То, что уничтожил когда-то.
И мне с этим бременем жить -
За грязь в моей сущности плата.

Однако, чтоб "счёт уравнять",
Я свет воспою громогласно,
Ведь люди должны узнать:
Душа должна быть прекрасной.

18.07.14.