Превращение тучи

Селезнева Анна
Я – туча, скопленье печали!
Прольюсь я на землю дождем.
Мне тучи другие сказали,
Нам смерть, Солнце, в свете Твоем.

Как только коснешься лучами
Не снесть нам своей головы!
Тучнеем от страха ночами,
Но нет больше силы…увы!

Рванулась к Тебе, я, Лучистый!
Пусть ливень пролился из слёз, -
Я стала вдруг радугой чистой,
О, Тихий мой Свете, Христос!