Наверное, глупое...

Наталья Мироненко
И не скрипнув, затворилась дверь -
Без прощальных реплик, уговоров…
Где-то в щель забился прежний норов,
Доедая вязкое «не верь».

Значит, время… стало быть, пора.
Сила воли - та ещё твердыня.
Гордость или всё-таки гордыня? -
Можно разбираться до утра.

Хочется уснуть без этих «бы»,
Не тасуя карты вариантов -
И примкнуть к рядам репатриантов,
Усмирённых рамками судьбы.

Перевал - и хоть сто раз отмерь.
В жизни каждый - сам себе Суворов...
Может, оба ждали уговоров,
Приоткрытой оставляя дверь.