Алая роза. Легенда

Лидия Седова
Певец пернатых соловей
Пел песнь свою в тени ветвей.
Он в розу белую влюблен,
К груди прижал и был пронзен
Шипами, что меча острей.

И оросили  лепестки
Те капельки, что истекли.
Вдруг алым стал их белый цвет
И был поэтами воспет.
А розы алые цвели...
25.02.2015