Признание в любви Греции

Марина Наперстина
Эллада, мАгисса! Ты всех в себя влюбляешь,
И я влюбилась с первого же дня.
Мне ехать надо, ты не отпускаешь,
Как будет грустно мне, Эллада, без тебя..

Как я смогу уже без этих гор,
Без суеты афинской и без моря?
Опять сама с собой веду я спор:
- Уеду навсегда
- Нет, ты вернешься скоро!

( магисса - колдунья, чародейка, греч.)