А иногда хорошей, правильной и скромной

Елена Вагнер Федосеева5
« Новая глава»

А…иногда хорошей, правильной и скромной
Быть вовсе недостаточно… чтоб жить…
Я стану сильной, устрашающей и грозной…
Жизнь требует иных ролей: не ныть!
Порою не зависит, к сожаленью, счастье
От милосердия и всепрощенья… как укор…
Обидчиков я научилась лихо в одночасье
«На место» ставить… «Нет» - им приговор!

И деструктивность в отношениях ужасна…
О… этот мир «цивилизованный» суров…
Ведь люди не оценят милосердие и благость,
Не восхитятся правильностью жизни, слов…
В пороках и невежестве борьбы погрязли,
За слабость примут искренность и доброту…
И обесценят помощь…и используют не «дважды»,
О сердце вытрут ноги… подведём черту…

Я призываю в помощь Силу, Грозность!
Являю миру ярость, что огнём «цветёт»…
Букет из гнева и могущества…морозом
Ударю по назойливым «друзьям»…и «мёд»
Разрушения пролью на зло ненастья…
Конечно, я по-прежнему и милосердна и нежна…
И материнство благостно… но страстно
Я дам отпор врагу…и выпью жизнь до дна…

Да…я частица Женщины от Изначалья…
Жизнь ставит в ситуации лихой борьбы…
Зачем? Раскрыть в себе алмаза грани…
И это часть Пути души… к самой Себе…

26 02 15