Уходим в никуда...

Вера Аксенова-Соснина
Уходим в никуда. Но остаётся память
У тех, кто с нами был, любил читать стихи.
А мы... мы видим их, когда за облаками
Плывём по-над землёй, у жизненной реки.

Мы видим, как они вздыхают, вспоминая.
А может, кто-нибудь слезу о нас смахнёт.
Мы видим... Ты живи и не грусти, родная,
Свидание придёт. Всё будет. В свой  черёд.

А ты... а ты живи светлей и интересней.
И, глядя на тебя, я тоже улыбнусь.
Я здесь, а ты... ты там. Но живы наши песни,
В  которых мы вдвоём. А с нами... наша грусть...