Прощание славянки

Александр Скальв
1.
Она*:
Ты вернёшься, я знаю, и значит,
Слёзы лить по тебе не могу,
Я любовью и верой в удачу,
Где б ты ни был, тебя сберегу.
Я тебе улыбнусь на прощание,
Чтоб меня ты запомнил такой,
Чтоб легко перенёс испытания,
Защищён от напасти любой.

Он**: припев1:
Иду далеко,
Вернусь ли – вопрос,
Но буду легко
Улыбку помнить лучше слёз.
Прощанье – не беда,
Пусть слёз не запомню, когда
В глаза заглянешь
И мне оставишь
В душе улыбку навсегда.
Дай мне силы всё преодолеть!

2.
Он:
Не смогу я вернуться с позором –
Знаю точно, при встрече тогда
Ты казнишь меня жалости взором!
С этим я не смирюсь никогда.
Потому, если выбрать придётся
Славу смерти иль жизни позор,
Образ твой мне в душе улыбнётся
И напомнит любви приговор.

Он: припев1.

3.
Он:
Нам досталось нелёгкое время –
Жизнь опять посылает в поход.
Только Смерть не успеет за теми,
Кто в душе оберег пронесёт.
А когда за мелодией следом
Твёрдый шаг вновь услышишь ты наш,
Знай, что нам улыбнулась победа,
Возвращенье споёт этот марш:
Всем, кто шёл в авангардах отрядов,
Всем, кто честно исполнил свой долг,
Всем, кто выжил под градом снарядов,
Всем, кто гордо навеки умолк,
Всем, кто жизнь не щадил за Россию,
Всем, кто в верности ей присягал,
Всем, кто помнил  наказы  родные,
Всем, кто верил, любил и прощал.

Он: припев2.
Родная страна,
С тобой навсегда,
Ты в сердце – одна,
Тебя не брошу  никогда.
Пусть будет столько дней
В судьбе неспокойной моей,
Пока ты любишь , 
И не забудешь,
Хоть будет мне ещё трудней,
Дай мне силы всё преодолеть!

4.
Она:
Повтор первого куплета.
Они***:
Повтор припева2.

* - женский хор
** - мужской хор
*** - совместный хор