Тонкий росток

Ольга Швыкина
Тонкий росток зеленым листиком
Дерн не прорвет в душе моей.
Ложь это или все же истина?
Сердце мое терзать не смей!

Полночью бешено
Листья закружатся.
Ветки отчаянно бьют по щеке.
Где-то завешана
Льдинками лужица.
Сердце останется вновь налегке.

Взорванный мозг не в силах выдержать
Странных идей жестокий спор.
Что-то трещит под коркой имиджа.
В темных глазах застыл укор.

Полночью бешено
Листья закружатся.
Ветки отчаянно бьют по щеке.
Где-то завешана
Льдинками лужица.
Сердце останется вновь налегке.

Плещется море теплой памяти.
Плещет тоска крутой волной.
Чем Вы меня к себе поманите?
Что бы Вы сделали со мной?

Полночью бешено
Листья закружатся.
Ветки отчаянно бьют по щеке.
Где-то завешана
Льдинками лужица.
Сердце останется вновь налегке.

1991 г.