Странный день

Алексей Мальцев 2
День сегодня очень странный,
начался он с каши манной.
Вслед за нею бутерброд
сам как будто прыгнул в рот.
С аппетитом пью какао –
вот чего мне не хватало!
Встал, «Спасибо» говорю –
сам себя не узнаю.
Улыбнулась мама: "Это –
хорошо сошлись планеты…»
Папа пишет в свой блокнот:
"Сам оделся... Анекдот!"
В детский сад шагаю бодро:
«Как живешь, любимый город?»
Улыбаться мне не лень…
Говорю же, странный день.