тревожные сны жены лейтенанта

Василий Сафронов
мой дорогой, если завтра начнётся война,
знаю, что не смогу тебя здесь удержать,

но смотреть, как уходишь ты в утра седой туман,
я не смогу тем более.

ты не злись: разбужу, соберу, дам в дорогу харчей
и уйду. как тебя заберут,

я не буду смотреть. мне ни лёгких ни сердца, чую не хватит.
как уйдёшь - всё залью здесь слезами.

как уйдёшь - знаю, буду жалеть, что не рядом была,
не считала мгновения перед твоим побегом.

да, ты слаб, ты в сусеках подлости наскрести не сумел,
чтоб остаться на годы со мной.

что ж, останься навеки с землёй.
обещаю, что ждать не буду.

***
не сломаюсь, когда получу похоронку,
лишь поеду твой срок дослужить.

(иллюстрация - vk.com/id8745814)