Перезимовал!

Владимир Бунин
 Я весну представил женщиной
Развесёлой, молодой,
Голова её увенчана
Из живых цветов фатой

Платье выткано из клевера,
Из подснежников кайма…
Далеко ещё до севера,
Но босой идёт весна.

Ох, не лёгок путь до севера
За Полярною звездой,
Платье уберечь из клевера
Ей доступно лишь одной!

И, как только ей не холодно
Плыть по утренней росе?
А слова «Зелено-молодо»
Посвящаются весне!

Что же это получается
Каждый год со мной весной? –
Много лет живу, не каяся,
Увлекаюсь ей одной!

У неё пути извечные
И работы через край,
Её дети безупречные,
Это: март, апрель и май!

У людей с её пришествием
Начинается страда:
Пашут, сеют, звонкой песнею
Утро славят трактора!

Птичий хор звучит, не старится,
А, когда пройдёт апрель,
Будет в мае песней славится
Мой любимый соловей

Запишу его на плёночку,
Чтоб почаще вспоминать,
В мае можно и иголочку
Ночью в стоге отыскать!

Каждый год зимою думаю:
- Доживу, не доживу,
Встречу ли ещё весну мою,
Хоть разочек наяву?

Всё же встретил! Вот и солнышко,
Развесёлый птичий гвалт,
Распахнул своё оконышко,
Значит, перезимовал!