любовь с первого взгляда

Катрина Небесная
кто (ну хоть раз) увидел море -
тот навсегда в него влюблен.
там он утопит своё горе,
там он развеет страшный сон...
там позабудутся печали,
разлуки и обиды  - вон
там люди снова обретают
души покой и страха сон...
там не страшны совсем потери,
там счастье чувствуешь нутром,
"всё будет так, как мы хотели"
и море скажет: "но потом"...
и ты смиришься с целым миром,
и не захочешь бунтовать!
ведь море так спокойно объявило:
"всё тщетно, счастье же само придет,
лишь нужно ждать"
и вдохновением пропитан каждый штиль,
и каждый шторм наполнен упоением!
и море радостно даёт тебе мечты
и веру в лучшее, и в силу
одного мгновения...
и наполняешься природным озарением,
спокойный, глядя вслед  хмельным волнам...
ты не прощаешься навечно с морем - временно
ты предаешься сладостным слезам.
и море тихо гладит наслаждением,
и говорит: "люблю,
я буду ждать по вечерам".
и нет любви прекрасней и безмернее,
ведь море - вечный твой причал.