Февраль сползает мокрой тушей...

Валерий Недюдин
Февраль сползает мокрой тушей
Снегов, темнеющих с холмов,
Забыв на время злую стужу,
И жёсткость северных ветров.

Ручьями точится в лощины,
Купает солнце в блюдцах луж,
Туманом кутает долины,
Как плечи даме чуткий муж.

Зима смягчила нрав суровый -
В душе царит уже весна,
И день – не прожитый, а новый,
И ночь не так уже страшна.

И мысли в замыслы стремятся
Облечь окрепшие тела,
И можно всё - же постараться
Продолжить бренные дела…

                25.02.15г.