Белая акация

Владимир Метелин
Белая акация цветёт,
Ароматом воздух наполняет
И пчелиный шумный хоровод
От зари до ночи не смолкает.

Бесподобнейших  цветов формат
Зацветает позднею весною
А убойной силы аромат
Может лишь сравниться с бузиною.

Грозди, как заснеженный платок
На ветвях, как на плечах свисают
И едва подует ветерок
Лепестки на землю опадают.

Вот стоят красавицы в строю,
Как солдаты в праздник на параде.
И станицу я не узнаю,
Как невеста в свадебном наряде.