Сны о войне

Анастасия Катышева
Снился мне блокадный Ленинград.
Не могла представить сна я хуже..
Опустевший город, тут и там бомбят
Дождь шуршит по тёмным, дымным лужам.

Люди прятались в руинах и домах,
Лишь бы враг их сверху не заметил
Нет эмоций, только голод, боль и страх..
Кто за муки матерей ответит?!

Странно, почему спустя десятки лет
В памяти и снах хранятся беды?
Думается, здесь совсем простой ответ -
Воевали наши прадеды и деды.




24.02.2015г.