Привычки старые, как мир

Михаил Рогачёв
Привычки старые, как мир,
привязанность к вещам и людям…
Включённый радиоэфир
меня в который раз разбудит,
и я, проснувшись, утону
в тепле и запахе знакомом,
затем, нарушив тишину,
взорву покой застывших комнат.
Оденусь, вырвусь на простор
для мастера по акварели,
где одинокий светофор,
мигает мне до одуренья.
Кидая под ноги асфальт,
спросонья шкрябаю до точки,
где громыхает магистраль…
вдруг мысль – сегодня годик дочке.

И понимаю в этот миг,
как ценны те, кого мы любим,
привычки старые, как мир,
привязанность к вещам и людям.