город

Аннушка Луговская
Этот город читает мне белый стих
В полнолуние зимнее, в летний зной.
Для тебя этот город уж слишком тих,
И уж слишком он сер весной.

Я люблю этот город за прямоту
И за улиц его параллельный строй.
А ты в сердце лелеешь одну мечту -
Чемоданы собрать весной.

Кто-то город этот на карте стран
Не заметит и не найдёт.

Ты готов... Ты собрал свой большой чемодан.
А меня этот город ждёт...


Покупаю билеты - и в самолёт.
Из других миров, из других столиц.
Я могла бы пешком, но вперёд, вперёд!
В этот город знакомых лиц.


В этот город... Читающий белый стих...
Познакомивший нас с тобой...

Без тебя он стал бесконечно тих...
Без тебя... Он мне сер весной...