Лист

Коровина Светлана Юрьевна
Волною воздушной подхваченный лист,
Вдруг ощущает всю прелесть полета.
Нет, не падение камушком вниз,
А что-то волшебное, чудное что-то!

Он жил чтобы жить, он корнями взращен.
До осени жизнь его длилась степенно,
Но вот, дуновением ветра польщен,
Парит он как птица, он ожил мгновенно!

Так может он создан для этого был?
Для неба, для птиц, для полетов над нами.
Он ветку родную свою позабыл
И хочет подняться над облаками...

И стоило жить, и расти, и желтеть
Чтоб птицей себя ощутить на секунду!
Нам нужно на лист с восхищеньем смотреть,
Он счастлив в последнюю жизни минуту!

(Cherub)