Дыхание весны

Алма Таужан
Свет пробивается в предутреннем тумане.
Дым тянется над крышею домов.
Пока все спит...Но люди просыпаются
Чтоб ввергнуться в крутой круговорот.
И вновь затянут их дела, заботы,
Что некогда взглянуть по сторонам...
И только вот природа незаметно
Творит свои весенние дела:
Уже снега заметно почернели,
Асфальт блестит весенней чернотой,
Луч солнца радует своим прикосновеньем,
Рождая в сердце радость и покой.
                25.02.2015г.