Хирон

Петр Терзи
количество нас, так стремившееся к бесконечности,
поймав, как кентавра за хвост, гекзаметры за бороду,
когда - то, наверное, качество новое, в вечности,
смогло б обрести, всем на зависть богам в обе стороны
надежд наших и устремлений, в которых, казалось мне,
мы были чисты... только слишком наивны, оторваны
от ямбов реальности - ям и хореев условностей...
светить - не всегда значит греть! нас опять с тобой поровну:
аж двое - а не одно безраздельное  целое!
сломан гекзаметр вместе с хирона стрелами...