Страх

Владимир Сурнин
         СТРАХ


Беда не в слабости, а в страхе,
Он не судья наш, а палач.
В его руках мы как на плахе,
И не поможет громкий плач.

Страх подавляет нас умело,
Решает, быть или не быть.
Cмиренно маленькое тело,
Боясь ему не уступить.

И даже самый больший бицепс,
Накачанный, как носорог,
Тушуется, когда боится,
И оставляет свой чертог.

Когда же перед силой шалой
Слабейший потеряет страх,
Он, словно скептик захудалый,
Уйдёт на собственных ногах.

Себя насиловать не радость,
Но жизнь своё всегда берёт .
Она не возвышает слабость,
А силе духа – воздаёт.

         
    18.02.2015