Сжималась под свирепым взглядом

Исаева Нина Авенировна
...Сжималась под свирепым взглядом.
А сердце ёжилось упрёкам.
Вчера любовь была отрадой,
Сегодня стала вдруг жестокой.

Слова свои, как звук пощёчин,
Бросал отрывисто и хлёстко.
Ругался днём, ругался ночью,
Озлобленно и очень жёстко.

Молчу. Пытаюсь прятать слёзы.
Глаза распахнуто внимают.
И обвиненья, как занозы…
Моя душа не понимает!

Так оскорбительно и глупо…
А я хочу понять причину!
Соображаю плохо, тупо,
Ведь ты …любимый мой мужчина.

Забыл? …Я нежности хрустальной.
Оберегал, хранил, лелеял...
Всё уничтожил моментально.
Тебе я больше не поверю.

Закончилась былая сказка…
Всё. Не кричи. Закрыты двери.
Три года приучалась к ласке,
А отучилась за неделю…