Мастер меча

Азгор
Талантом я был награжден сокровенным.
Для многих людей он казался бесценным
Подарком от добрых, бессмертных планет.
За много десятков изменчивых лет
Ни разу не знал я в борьбе поражения.
Меня обходило любое лишение
Десятой дорогой, не смея помять
Бока мои крепкие. Ныть и страдать
Привычки в душе никогда не имел.
Возможно, поэтому копий и стрел
Избегнуть сумел средь стычек кровавых.
В боях на мечах не найду себе равных
Противников, знающих кроме бахвальства
И липкого, будто зараза, нахальства
Учение древних о тонких клинках,
В умелых и быстрых, как ветер, руках
Сверкающих светом холодным зарницы
Иль взмахом крыла хищной птицы.