Хулиганский стих

Вадим Яловецкий
Я вышел засветло во двор,
С размаху вляпался в дерьмо.
Ну, надо же, какой позор –
Под ноги не смотрел давно!

Но тут же новая напасть,
Нога скользнула, вот подстава:
Я уподобился попасть
В мочу неведомого гада.

Бегу домой отмыть декор,
И вот ещё одна засада,
Теперь я угодил в раствор
Харчей у самого фасада!

Пусть не задался день и ладно,
Стакан приму, задвину стресс
Отвечу недругам наглядно,
Читайте мой ответный жест:

В том счастье, что жильцам по дому
Устрою свой презент секретный -
Сложу к газону обжитому
Гербарий сложный и приметный!