Пошлый мадригал

Ярослав Ермаков
С поребрика сойти как с полутона.
Вдохнуть февраль как тысячу ножей
И в серости холодного картона
Смешать глаголы теплых купажей.

И в вязкости добротного цемента
Занять осиротелый пьедестал...
Сиять новьем начищенного цента
И в град трезвонить пошлый мадригал.