Ароматный хлеб

Татьяна Недозрелова
Сочиню сегодня для любимого
Нежный, ароматный хлеб.
И приправлю его веточкой
Серебра упавшего на снег.

Я вдохну в него желание,
И частичку сердца своего,
А ещё наивное признание,
И пшено, что утром проросло.

Я сегодня прослыву стряпухою,
Но все это без обид.
Лучше, чем жужжать под ухом мухою,
И варить приевшийся обед.

Я дыхание своё неровное
Задержу на миг, а может быть, на жизнь.
А ещё я заверну тепло своё,
И заложу его среди страничек книг.

Чтобы он нашёл его однажды
Когда бегло пробежит душой
По страницам памяти вчерашней,
И заденет небо головой.