Души багаж - святая ноша...

Валерий Недюдин
Души багаж – святая ноша,
Не спрячешь попросту в кусты,
Не будет он тобою брошен –
Ведь над душой не волен ты.
 
Был вправе сам назначить бремя,
Но лёгких троп не выбирал,
И вот теперь настало время,
Когда от ноши ты устал.

Святая Церковь с покаяньем
Возможно ждёт уже давно,
И зря с невидимым стараньем
Несёшь проклятия ярмо.

Возможно, эти муки святы,
Возможно, жалкие мечты,
Что цепи будут в церкви сняты -
Ведь сам не веришь в это ты.

Лишь губы сжать, и снова прямо
Шагать неведома куда,
Неся укора крест упрямо,
Как часть душевного труда…
               
  25.02.15г.