Ешкин кот

Агата Жетем
Ну ёшкин ты кот!
Как же тут жить без хлопот?
Без преувеличенных забот?
И в жизни новый поворот

Встречать не опасаясь,
Ажиотажу перемены предаваясь,
В сумраке заката прохлаждаясь,
С любым словом твоим отождествляясь,

Оседлав верхом коня,
Тебе одному лишь верность храня,
И душу свою без остатка даря,
За всё Всевышнего благодаря,

Продолжила дней своих я череду.
Иногда всё как по маслу, иной раз - как в бреду.
Я тебя даже жестким словом не заведу.
С тобой, я знаю, я точно не пропаду.

Неземна! Хороша та медовая похлава!
Отец с Малышом пошли по дрова.
Мои ж коты залезли под кровать -
Мурчат и облизываются, надо полагать.