Любовь

Людмила Лункина
Когда над рекой разливается ласковый свет восходящего дня,
Когда подпирает упругим хребтом облака пересыщенный зной,
Когда наполняется сердце обилием сил, - наступает пора,
Когда из-под счастья, беспечного полога чувств, выплывает любовь.
И ты понимаешь, что данный с рождением мир для неё лишь возник,
И ты не один, даже если на тысячу тысяч шагов пустота,
И ты узнаёшь её в каждом дыханье и в каждом мелькнувшем луче,
И ты обречён стать уверенным  в неутомимости вечной любви.
Быть может, со всеми случается, только не все берегут и хранят.
Быть может, привыкнешь, наскучит, замается множеством малых забот.
Быть может, в улыбке ребёнка мелькнёт, в невесомости снежных вершин,
Быть может слезой материнской омоет нежданно возникшую боль.
Тогда-то припомнишь минуту бессмертной, безмерной, простой полноты,
Тогда-то поверишь в насыщенность правды и точность забытых примет,
Тогда-то оценишь ровесника локоть и сына родное плечо,
Тогда-то поймёшь, что в любовь облачённых,нас можно живыми считать.