А тот один

Моя Гуленька
О чем, скажи, ты плачешь, дорогая,
О том ли, что когда-то не сбылось,
О том ли , что в године той упрямой,
Военной испытать всем довелось.

Иль может быть о той большой печали
В уже теперь, не сбывшейся мечте,
Когда твой мир, как в прошлой снежной стае,
Заполонили явные не те.

А тот один, что счастьем в сердце нежном.
Готов откликнуться на вечный зов мольбы,
-во   властью дали, горькой и безбрежной,
Бессилен на краю твоей судьбы.