Я к стихам прихожу на досуге

Владимир Поэт
Я к стихам прихожу на досуге,
Но однажды я с ними останусь,
И тогда меня люди осудят
За наивность мою и отсталость.

Лишь немногие в этой заботе
Не увидят безделья и блажи
И поймут, что не мог побороть я
Нестерпимой, неистовой жажды, -

Жажды быть, как никто, откровенным,
Быть предельно простым и открытым
Для бушующих ветров Вселенной,
А не только для тихого быта...