сочинение дочери

Екатерина Пономарева 1
СПАСИБО ДЕДУ

Как часто, гуляя по городу, мы видим на машинах надпись:"СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!". Но, так редко вдумываемся в смысл написанного.
Наше поколение замечательно освоило компьютерные "стрелялки" и "космические войны".А страшная, кровавая война, что-то очень далекое от нас. Почти нереальное событие.
27 января , у нас в школе поздравляли ветеранов. Очень стареньких,сгорбленных годами,но с удивительно лучистыми,добрыми глазами. Откуда в этих пожилых, уставших людях столько душевной силы и красоты? Этот вопрос впервые в жизни не давал мне покоя.
Весь день я не находила себе места и решила расспросить прадедушку о событиях тех далеких дней.
Господи! Как страшно! Сколько же Вы пережили, голодные,изможденные,но сильные духом, жители блокадного города.
Теперь я со слезами, а не с насмешкой смотрю,как дедушка бережно , почти благоговейно , отрезает ломоть хлеба, подслеповатыми глазами внимательно следя, чтобы не просыпалось ни одной маленькой крошечки.
В тот памятный день,после рассказа деда, я собрала все "карманные" деньги и вместо сладостей, отчего-то ставших ненужными, купила букет красных гвоздик. Спасибо тебе, дедушка!