Буря

Ангелина Лебедева 2
Буря к ночи разгулялась,
Заюлила, закривлялась,
Разозлилась на людей,
На людей и на зверей.

Вмиг засыпало все тропки
И околки, и проселки,
Намела везде бугры,
Не спросившись у ЮГРЫ.

Зайцы спрятались под ёлки,
Спят в своих "лачугах" волки,
В норах притаились лисы,
В спальниках уснули крысы.

Белочка в дупле живёт
И орешки всё грызёт.
Спать медведь  в берлогу лёг,
На всю зимушку залёг.

Злится буря, слышен вой.
"Не шуми ты так, постой!
Людям хочется поспать-
Завтра рано им вставать!"

Ночь всю буря бушевала,
Волком выла, верещала,
А под утро утомилась,
Спать легла и прекратилась.


Югра — часть официального названия (и его краткая обиходная форма) Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Фото из интернета. Спасибо автору