И был вечер и было утро

Раиса Будник
Рассыпала ночь зори,
Смеялась вниз луна,
Увидев в глянце моря
Такую, как она.

Шептали что-то волны,
Лаская берега;
Умолкли птичьи сонмы,
Казалось навсегда.

Как девица румянцем
Зарделся небосклон,
И солнце жёлтым сланцем
На свой восселось трон.

Сверкали изумрудом
Листва, трава с росой;
Синели вод сосуды
Прекрасной бирюзой.

Летели птичьи трели,
В траве трещал сверчок.
Отпели, отшумели –
И потемнел восток.

Купался в океане
Горячий солнца круг,
Последнее сиянье
Лучей исчезло вдруг…

Рассыпала ночь зори…