Идеологистка Земных правил

Настя Сурикат Прусова
У неё на маленькой ладошке,
Был весь мир в стеклянном ободке,
Она верила что слёзы - это дождик,
Что не умещается в руке.

У неё мгновения - за вечность,
Трепетало сердце от чудес..
Миг для неё был - за бесконечность,
А Москва - волшебный, дивный лес.

Она видела прекрасное в завОдах,
В людях наблюдала мудрецов,
И купаясь в этих сточных водах,
Бегала к прообразам отцов.

Храм Спасителя искрился среди башен,
Крест взывал к прекрасному творцу,
Она верила, что он не так уж страшен,
И ходила в гости к мудрецу.

Но не помогло, ведь не обманешь...
В сердце было много черноты,
Атеисты, Пусси Райот, забавно ж,
Как порушились, прелестницы мечты.

У неё на маленькой ладошке,
В детстве было всё, что может быть...
Она верила, что доброта - как дождик,
Её можно Землю окропить.

Только люди головы сорвавши,
Ей внушили мирский идеал.
И она не выдержав - разбилась,
Об бетон, который ей народ сувал.

Идеологистка правил мира,
Потеряла весь небесный дар.
Два на два - обычная могила,
Вот тебе и мирский идеал.

[данное произведение не автопортретично]