Романс

Татьяна Харыбина
Апельсиновый шар золотого заката
Нежной щедростью таял и помнил, и звал;
Апельсиновый луч, весь в слезах водопада,
Быть один не хотел, без любви умирал.

                Апельсиновый луч, весь в слезах водопада,
                Быть один не хотел... без тебя умирал.

Отблеск памяти прошлой в водной глади терялся,
Трепетал над водой небывалым огнём;
Отблеск нашей любви на волнах отражался
Небывалым теплом, небывалой тоской.

                Отблеск нашей любви на волнах отражался
                Небывалым огнём... небывалой мечтой...