ночное небо

Татьяна Аржанова 21
Мне в небо улететь бы на мгновение,
Мерцающее рассмотреть творение,
И ощутить безбрежную бездонность,
И вечности немую благосклонность.

Там бархат балдахина сонной ночи,
Расшитый звездным бисером и очи
Тысячи невидимых очертаний и лиц,
Кокетливо подмигивают, падая ниц.

И в этом театре призрачных планет,
Сотни созвездий- грациозный балет,
Отразят Режиссера величие и мощь
Его нельзя  мастерство превозмочь.

Истосковавшись же по дому и теплу,
Увижу самую красивую жемчужину,
И притяжением вернет к себе земля-
Ведь самая родная и нарядная она.