Мертвец на троне

Ананьев Денис Аркадьевич
Мертвец на троне.
Удар ножа
Утонет в крови,
Пусть все дрожат.
Задушен в петле,
Умолкнет хор,
Страной пройдутся
Чума и мор.
Разруха, голод,
Бегущих крыс
Когтем в затылок
Иль канешь вниз.
Кровавым всплеском
Взметнул огонь
В глазах безумных
Крылатый конь.

Взмывайте в небо,
Раздался свист,
Летучие мыши
По дырам ввысь.
О том, что будет,
Забыть не смей.
Расправив крылья,
Взлетай и бей!
Как трупные пятна
Видны на луне,
Чернеют лица
И зверь во тьме.
Завой, как сможешь,
Сзывай на пир
Над темною крышей,
Ведь ты вампир!

Мертвец на троне.
Удар ножа.
Вспоровший брюхо
Давно сбежал.
Чернеет ворох
Остывших тел,
Лишь пепел над троном,
Где ты сидел.
Так что ж, правитель?
Ждет земля.
Живые, прокляв, отвергли тебя,
И с царства в ужас,
Глаза закрыв,
Уносит душу ночной вампир.