Притча - Жизнь как фристайл

Дарий Философ
   Однажды один спортсмен, участвуя в соревнованиях по фристайлу, так сильно хотел победить, что старался при этом нравиться всем болельщикам. Он считал, что поддержка толпы – это огромная польза в достижении успеха, к тому же, как он думал, смысл участия в соревнованиях – это завоеванная слава, и все что здесь делается, делается ради нее. И так он страстно был поглощен желанием нравиться болельщикам, что во время короткого разгона не успел сосредоточиться на главном – качестве акробатического прыжка, и поэтому, неудачно перевернувшись в воздухе, случайно упал на спину и повредил себе позвоночник.
   Теперь он ездит уже не на лыжах, а на инвалидной коляске и больше не помышляет о славе…
   (Так и наша жизнь: какая польза от людской славы, если ты, надеясь на всеобщее признание, выйдешь из этой жизни проигравшим? Или какая тебе разница, что тебя никто никогда не похвалит в этой жизни, если ты войдешь в иную Жизнь победителем?)
9.09.14 г.