по запылённым форточкам веранды

Частный Случай
По запылённым форточкам веранды
Елена Наильевна
http://www.stihi.ru/2015/02/18/6295

по запылённым форточкам веранды
скользят куда-то лики облаков…
как палуба рассохшейся шаланды,
скулит доска под стареньким сервантом,
пакуют солнце в пузо парусов
гардины из застиранного ситца,
дохнув соленым призраком морей,
и тянутся печальной вереницей
из марта в март забытые мной лица,
как силуэты старых кораблей,
что я топил безжалостно… но строил
по чертежам еще одной весны
ковчеги, где вначале были двое,
на этот раз, казалось, спасены,
но вновь и вновь - нехватка провианта,
воды и смысла дальних берегов -
съедало гнилью прошлых вариантов
маршруты, мачты… якоря и ванты,
оставив нам лишь видимость бортов,
что лопались по швам в ближайших портах,
когда по сходням скука и обман,
устав от четких линий горизонта,
мы все сходили в поисках комфорта
в какой-нибудь предутренний туман…
но все-таки - как здорово, что были
шторма и штили… рифы… острова…
пусть лицемеры скажут: нагрешили.
им не понять - мы просто жить спешили
ломали? больше все-таки творили…
все прочее - ненужные слова