Царский волк

Ананьев Денис Аркадьевич
Русскому добровольческому отряду "Царские волки" в Югославии посвящается

Высота. Восемь русских. Один пулемет.
Страшна смерть, это что - сорок первый?
Вовсе нет, РДО бой жестокий ведет,
Взрывы бьют в обоженные нервы.

Ведь кругом возле нас этот огненный ад,
Артобстрел накрывает вершину.
Восемь русских, держаться! Ни шагу назад!
Насмерть стой, как когда-то Панфилов!

Припев:
Царский волк, не иначе!
Зачем тогда жить,
Коль славянам не хочешь помочь?
Не твоя, а его пусть от страха дрожит
Врага лютого мать или дочь!

Восемь русских. Пути к отступлению нет.
Высота. Мусульмане повсюду.
Раз за разом огонь – гулко бьет миномет,
Смерть в траншее глядит отовсюду.

Нас всего только восемь, впрочем, нет - уже семь,
Шлем пробив, в череп врезал осколок.
Двадцать лет жизни все, что теперь в тебе есть,
Навсегда ты останешься молод.

На войне побывал – радость жни, что живой,
А как быть, если в мирное время
Выбирает душа путь опасный, чужой,
Взяв на плечи тяжелое бремя.

Может эта земля, что черна от свинца,
Не оставит вопрос без ответа:
Где нам лечь в схватке злой, смерть приняв,
И когда пред Судьею предстать нам за это?

РДО, это что? Добровольцев отряд.
Ставят жизнь на рулетку чужбины.
Ну, а может быть край, где война, говорят,
Не чужой нам, а братьев «краина»?

Иностранцев здесь нет, есть славяне, семья,
Те, что мимо беды не проходят,
И не в Харькове только, дома здесь у себя,
А и там, где чужие не ходят.

Может, эта земля, что черна от свинца,
Не оставит вопрос без ответа:
Где нам лечь в схватке злой, смерть приняв, и когда
Пред творцом мы предстанем за это?

Грохот! Снайпер, сучара, в затылок попав,
Подсказал - мы теперь в окруженье.
В спину пули летят калашей мусульман,
Отрезая пути к отступленью.

Но зачем выбираем по жизни пути,
Что со смертью проходят бок о бок?
Шанс велик раньше срока в могилу сойти,
Но ведь дух славянина не робок!