Перемирие

Нюша Анисимова
Три дня назад переговоры в Минске были
Там договор о перемирьи заключили.

И радость что Донбасс бомбить не будут
И ВСУ  теперь домой отбудут.

...Не тут-то было... Свет гасите вновь...
   Разрывы где-то очень близко.
   Снаряда слышу громкий свист и вой.
   Он пролетел так низко-низко.

Потом ещё, еще. Да, твою ж мать...
Я насчитала аж двенадцать.
Упала на пол. Нет!! нужно бежать,
Ведь здесь опасно оставаться.

   И в миг с аптечкой, с документами
   Я грохнулась в подвал на пол цементный.

   Там дома нашего народ собрался.
   Дом содрогнулся, звон стекла раздался.

Родной наш дом раненье получил,
Снаряд прямо насквозь его прошил.

Влетел во двор и там не разорвался,
Торча в земле, саперов ждать остался.
*****
14-15 февраля 2015г.

13'13; 11'11;
10'9'10'9
10'9'10'9
10'10; 11'11; 10'10; 11'11;