без одного слова

Александр Слащёв
                Начнём с молчанья.
  Привыкнем к тишине
  дивана.
  Маячит ночь
  шинелью,
  со звёздами капитана,
  с пуговицами окон,
  начищенных для парада…
  Выбившийся твой локон,
  но говоришь: “Не надо…”
  Можно начать с бреда
  (минуя одно слово)…
  Песенку, ту, что спета,
                снова запеть… Снова
  утро нас лишь разнимет.
  Губы, найдя (вслепую),
  выдохну твоё имя,
  будто оно – пуля!
  Но это всё было, было…
  И не однажды… Только,
  где же ты “слово”, крылья
  обрезали тебе что ли?
                Бросал я его с порога:
  Гале, Марине, Тане…
  Пошто же теперь два слога
  не провернуть в гортани?
  Это ведь так: шёпот,
  дрожащий у губ воздух…
  Сказать, как предать что-то…
  Ту, что всегда - возле…