Стеклянный дом

Полина Виноградова 2
Я построила дом из стекла,
занавесила ветром и небом.
Жизнь прозрачная в стенах текла,
пахло кофе, лавандой и... снегом.

Были сумерки очень важны,
в этом доме в отсутствии дня,
фиолетовой тенью княжны
обрекали на хрупкость меня.

Клювом птицы стучали в стекло,
дождь стекал,  на узоры похож.
В этом доме мне было тепло,
только в дом был никто не вхож.