Неловким жестом

Ольга Кристи
Неловким жестом, невзначай и безыскусно
разворошил весенний гай слова и чувства,
что старым, спутанным клубком зазря хранились -
ни в честь, ни в славу, "на потом" не пригодились...
кольнуло сердце, как иглой, лучом случайным,
волненье молодым ручьем под звон венчальный...
как курам на смех ни блажи, желанья зерна
вдруг прорастут в ночной тиши столбом позорным...
и катят по щекам тайком любви мотивы...
проталин волглые глаза, как черносливы...

       24 февраля 2015 г.