Мгновения

Борознин Павел
Мгновения

Это длится секунды подряд,
Словно время замедлило ход,
И мгновения течь не спешат,
Продвигаясь лениво вперед.

Словно стрелки застыли в пути,
Отмеряя вселенский режим.
Все хотим мы мгновенья найти,
Но не знаем, куда мы спешим.

Ну а те, кто той цели достиг,
В бесконечности дней и минут
Могут свой останавливать миг,
Точно зная, что их не найдут.

Не расскажут мгновения тайн,
Не откроют секунды секрет,
Что январь обращается в май
Раз в секунду за несколько лет.

24 сентября 2004